simple site templates

Ленивые голубцы

с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Mobirise

Голубцы любят многие, но сними долго возиться. Но мы нашли выход! У каждой хозяйки, наверное, есть свой собственный рецепт ленивых голубцов. Готовить их довольно быстро, не надо возиться с заворачиванием фарша в капусту, удобно, если нужно приготовить что-то не из аккуратных листиков капусты, а из ее остатков...


Вкуснейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, но не такое уж и ленивое. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко нарезаем.

Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  • Фарш мясной - 600 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Рис -  1  кг
  • Куриные яйца  - 1 шт 
  • Пшеничная мука  - 6 ложек
  • Растительное масло - 100 мл
  • Поваренная соль - 2 ч.л
  • Сметана - 3 ст.л
  • Томатный соус - 3 ст.л
Mobirise

Шаг 1:

Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

Mobirise

Шаг 2:

Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

Mobirise

Шаг 3:

Пока варится рис, нарезаем мелко лук.
Натираем на крупной терке морковку.
Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

Mobirise

Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.


Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Mobirise

Copyright 2019 - Все Права Защищены